বুধবার, ১৯ ফেব্রুয়ারী, ২০১৪

শুধু মসলা নয় ওষুধ হিসেবেও লবঙ্গ বেশ উপকারী

লবঙ্গ সাধারণত রান্নার সময় অনেকে ফোড়নে ব্যবহার করেন। গরম মসলার মধ্যেও লবঙ্গ থাকে। তা রান্নার স্বাদ বাড়ায়। এছাড়া লবঙ্গের আরও বিশেষ কিছু গুণ আছে, যা আমাদের শরীরের ক্ষেত্রে ভীষণ ফলদায়ী। চলুন সেগুলো জেনে নিই।



** খিদে বাড়ায়।
** বমিভাব কমায়।
** হজমে লবঙ্গ সহায়তা করে ।
** লবঙ্গ কফ-কাশি দূর করে ।
** পেটের কৃমি নাশ করে দেয় ।
** মুখে দুর্গন্ধ দূর করে লবঙ্গ ।
** এটা শরীরে উদ্দীপক হিসেবে কাজ করে।
** যৌন রোগে আক্রান্ত মানুষের জন্য খুবই উপকারি।
** লবঙ্গ তেলের রয়েছে ব্যকটেরিয়া নামক জিবানু ধ্বংসের ক্ষমতা।
** এটা অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধের কাজ করে। হাঁপানির মাত্রা কম করে।
** চন্দনের গুঁড়োর সঙ্গে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যে কোনো সমস্যা দূর হয়ে যায়।
** দাঁতের ক্ষেত্রে লবঙ্গ ভীষণ ভালো ওষুধ। দাঁতে ব্যথা হলে লবঙ্গ মুখে রাখুন কমে যাবে।
** লবঙ্গ পিষে মিশ্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া ভীষণ ভালো। এতে রক্তে শ্বেত রক্তকণিকার পরিমাণ বাড়ায়।
** পানির পিপাসা পেলে বা বুকে অস্বস্তি হলে লবঙ্গ খাওয়া দরকার। তাতে পিপাসা মেটে। শরীরে ফুর্তি নিয়ে আসে।
Flying Twitter Bird Widget By blogermohsin.blogspot.com